您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态

走访新农村,安德镇园田村积极探索新型农业产业模式

发表时间:2017-10-23 16:11:58 | 来源:安德镇

  为进一步促进农村产业发展,切实增加农民的收入,提高广大群众的生活质量。安德镇园田村一行于20171015日上午深入周边新农村示范点,积极探索新型农业产业模式。

  伴着零星小雨,安德镇园田村村两委、社长和部分党员先后走访考察了郫都区唐昌镇崇宁萝卜干专业合作社、都江堰向峨乡安缇缦国际旅游休闲基地、都江堰胥家镇金胜社区红阳猕猴桃基地。

  走访中,大家分别了解了三个参观考察点位的具体情况和产业发展模式:1、唐昌镇崇宁萝卜干专业合作社成立于2008年,位于安唐路旁,成立之初由唐昌镇先锋村43户萝卜干生产大户构成,如今员工已超过100人,标准化生产车间于2016年初正式投入运营,年生产盐渍菜系列产品3000多吨,以店铺和网络销售为主;2都江堰向峨乡安缇缦国际旅游休闲基地由御庭集团、景域集团和成都文旅集团共同投资打造,该度假区计划分三期建设:一期项目包括户外山地运动及安缇缦特色树屋酒店等,现已开园营业;二期项目包括休闲度假、养生水疗、水上运动、商业街等,计划于2018630日前建成营业;三期项目包括湖畔栖居、度假小镇及度假酒店群等,计划于2020630日前建成营业。预计全面运营后,将增加就业岗位约2000个,吸引和转换国际国内中高端游客50万人次/年、其他游客150万人次/年,全面解决了周边的剩余劳动力问题,促进了农业产业向旅游业的转型; 3都江堰胥家镇金胜社区红阳猕猴桃基地占地360余亩,其有机肥是基地专门从中药生产企业购回的药渣堆制而成。基地内共修建了6个梯级蓄水池,和别的蓄水池不同的是,这里的蓄水池里长满了水草还养了鱼,优质的生产用水通过密布于田地里的肥水一体化喷灌系统精准的供给猕猴桃树,保障了猕猴桃的产量和质量。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接