您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态

唐昌街道林盛小学隆重举行孔子像揭幕仪式

发表时间:2018-06-06 17:02:13 | 来源:唐昌街道

  530日上午,郫都区唐昌林盛小学孔子像揭幕仪式在一阵激烈的锣鼓声中拉开了序幕。本次活动有郫都区教育局领导、全区公办中小学校分管德育行政、林盛小学全体师生、家委会家长代表和媒体朋友共计400余人参加。

首先,由郫都区教育局党委成员、教培中心主任李玉林、党委委员刘成勇、德育办主任刘宗林、唐昌镇政府文旅办主任樊君明以及林盛小学张娟校长共同揭开了孔子像神秘的面纱,全体人员报以真挚、热烈的掌声。接着教师代表敬献花篮,全校师生向大成至圣先师孔子行四拜礼。刘成勇委员代表郫都区教育局致辞,他希望同学们不要仅仅把孔子塑像作为一道景观,而是要更多地思考孔子的教诲和为人处世之道,做一个既有丰富的科学文化知识,又有高尚道德情操的小学生。 仪式上,唐昌林盛小学乡村少年宫射箭队的孩子们展示了孔子六艺之射艺,教师汉服社团老师们带来了汉舞礼乐《礼仪之邦》;学生代表表演了孝道感恩手语《跪羊图》、《弟子规韵律操》;最后,全校师生、家长代表在孔子像面前庄严诵读《论语》“里仁”篇章。

  通过孔子雕像的落成,不仅提升了学校的文化品位,也将对构建和谐校园、弘扬优秀传统文化、提高学校的整体办学水平产生重大而深远的影响。他相信,该校的老师们必将传承先贤精神,“学而不厌、诲人不倦”的教育思想,三尺讲台,博我以文,约人以礼;学校的学子们,必将共聆教勉,忠信崇德;校园里必将书声琅琅,儒风浩荡。

 

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接