您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态

郫都区开展“创业女性进乡村”活动,助力乡村振兴贡献巾帼力量

发表时间:2018-06-20 17:24:23 | 来源:区妇联

   在实现乡村全面振兴的征途中,总有一股力量需要重视,那就是女性。5月30日,“女性创业进乡村 共话振兴聚战旗”巾帼云创之郫都创业女性资源对接交流座谈在郫都区唐昌街道战旗村召开。

   随着社会的发展,国家法律法规的完善,中国女性的地位逐步提高,很多女性进入职场,展现出了“巾帼不让须眉”的气概。同样,在农村地区,女性发挥着重要作用,成为了乡村振兴农村发展不可忽视的力量。

   本次郫都创业女性资源对接交流座谈会,旨在认真贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,以蓉城女性“三大行动”为引领,深化女性创新创业行动,持续打造“巾帼云创”品牌和巾帼双创示范基地,团结带领郫都区创业女性发挥重要力量助推乡村振兴,激励女性发掘自身优势,在乡村振兴的创新变革中抓住机遇,成就梦想。

   会上,双柏金属加工制品厂厂长陈春婵、成都市现代农业创新创业联盟十佳创业导师阳晴、七好文化文创设计总监李渊博、蜂巢科技金融服务平台创始人鲁品、京东云创新空间(郫都区)运营负责人李姝位相继发言,就创业者心态剖析、城市楼宇农业助推乡村振兴、文创建设、如何获取低息贷款和产业投资、如何借助京东发展互联网市场营销等方面进行了深入浅出的分享。

   近百名与会者频频向导师发问,导师现场答疑解惑,给予创业指导,现场交流反响热烈。农业女创客现身说法,现场展示手工农业产品,并提出农产品提档升级诉求,活动现场成功对接数家产品提档升级服务机构。“蓉漂”年轻女创客针对自身创业阶段现状,提出政策支持、金融结构、资源需求三方面问题。活动现场郫都区各级部门积极响应并予以解答,与相关企业机构一同为女创发展增添新动力。

   乡村振兴需要全社会共同努力,女性更应该发挥“半边天”的作用。在区委、区政府的领导下,郫都区妇联将团结带领全区女性在实现乡村全面振兴的过程中,贡献巾帼力量,发挥自己应有的作用。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接