您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > “三美”示范村

古城镇指路村完成“三美”示范村验收工作

发表时间:2016-11-24 13:25:31 | 来源:古城镇

        1121日,郫县古城镇指路村 “三美示范村创建工作通过市文明办验收。

        指路村“三美”示范村创建活动,以“风尚新美、环境秀美、生活富美”为抓手,扎实推进农村精神文明建设。指路村在全省首创村民按照“自我融资、自我整理、自我建设、自我开发、自我收益”的“五自”模式自主实施土地整理和新农村建设,一期642241.5万平方米青瓦白墙的小别墅农民新居已交房入住,而二期也将在今年年底全部建成;现已建成一期400亩青韭菜种植基地,正加快推进1200平方米指路鸟笼研发展示交易中心建设。

        指路村在创建三美过程中利用文化廊、民风廊、宣传栏等宣传载体,广泛宣传社会主义核心价值观、中央、省、市政府的重大决策部署、依法治市、成都市民文明公约、村规民约、院落公约、文明旅游、文明交通、文明餐桌、道德模范先进事迹等内容,常态开展普法宣传等活动,引导村民提升整体素质。并积极开展百姓故事会道德讲堂和关爱留守儿童等弱势群体的志愿服务活动,传播文明风尚。同时,积极开展好公婆、“好儿媳”、“好邻居”、文明院落道德之星等评选活动,引导群众摒弃生活陋习,倡导文明健康的生活方式。

       “三美活动开展后,村民的文明意识明显增强,文化生活更加丰富,邻里关系更加和睦,群众的素质也大幅提升。

                                                

责任编辑:岳 雪

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接