您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明村镇

唐昌街道开展“我为唐昌添抹绿”义务植树活动

发表时间:2018-03-13 18:22:28 | 来源:唐昌街道

  312日是一年一度的植树节,上午十点,义务植树活动在唐昌街道横山村开展。大家以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为我们共同的家园再添新绿。

  唐昌街道党工委书记杨晓峰率先垂范,带领各部门百余人在横山花湖开展义务植树。大家严格按照植树要求,在植树时注重泥土的填覆,及时补水,并强调要把后期的管护落到实处,做到植树规范,管护到位,保证植树的质量和成活率。

  此次植树节活动共计栽种龙柱碧桃树苗100棵,种植面积约10亩。大家分工协作,挥舞铁锹,埋头种树,经过两个多小时的劳动,大家擦着汗滴,看着栽种的花木与花湖景色融为一体,颇有感触。

  通过义务植树活动的开展,真正使广大党员、干部认识到全民义务植树活动具有全民性、义务性、法定性、公益性,是为国家、为社会服务的植树活动,是造福子孙后代。

  唐昌街道将以本次活动为契机,加强主题宣传,创新活动形式,培养广大群众生态文明意识,营造全社会植绿、爱绿、护绿的良好氛围。同时,还要引导全社会积极参与全民义务植树,组织爱心企业、社会团体等规范有序开展志愿活动,共建共享更加美好的生态环境。
责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接