您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明村镇

友爱街道开展植树节活动

发表时间:2018-03-13 18:54:38 | 来源:友爱街道

   春回大地,万物复苏,正是植树好时节,也是践行绿水青山就是金山银山的好时机。2018年3月12日上午9点,友爱街道联合金台社区两委组织社区党员志愿者及巾帼志愿者一起在辖区内的三类地块上进行植树活动,为辖区三类地块义务增绿,金台水岸物管及上善社工也自发加入,志愿护卫同一片蓝天,共建和谐社区。

   活动过程中,志愿者一起扶苗、培土、扶正、踩实、浇水,大家认真细致地做好每道种植工序,现场一派热火朝天的劳动景象。一位居民一边忙碌,一边说道:"我十几年没有下地干过活了,社区这个活动办得好,让我收获了满满的成就感。"

   栽下棵棵树苗,留下行行新绿。绿化对保护地球生态环境,呵护人类生存环境起着非常重要的作用。此次植树节活动既是为了鼓励居民将环保意识落实到身边绿化小事,让身边先“绿”起来;也是为了倡导居民用切实行动护卫同一片蓝天,让头顶的天空先“蓝”起来。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接