您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明村镇

安靖街道沙湾村党支部开展庆祝“七一”活动

发表时间:2018-07-02 15:03:29 | 来源:安靖街道

   2018年是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面开展“党建质量提升年活动”,深入推进基层党组织标准化建设的关键一年。为弘扬党的优良传统,隆重庆祝党的生日,激励广大党员干部进一步坚定信心、振奋精神、砥砺奋进。沙湾村党支部坚决贯彻安靖街道党工委开展庆“七一”系列活动,如下:  
   一、活动主题
   坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,突出三问、三亮、三带头”主题,开展内容丰富、形式多样纪念庆祝建党97周年活动,着力增强基层党组织的思想引领力和群众组织力,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为,切实搞乡村振兴战略,谱写新时代沙湾村新篇章而努力奋斗。
   二、活动内容
   “七一”前后,结合街道“党日活动主题”、党员“三问、三亮、三带头”等重点工作,主要开展以下项活动。
   (一)组织一次集中上党课活动。学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“三问、三亮、三带头”这一主题,在“七一”前夕,书记带头讲一次党课。通过上党课,把宣传贯彻区委区镇府街道党委镇府重大决策部署与落实年度工作任务有机结合,激发广大党员争当先锋模范的自豪感和主动性。  
   (二)召开一次专题组织生活会。包村领导杨长春同志主持召开一次专题组织生活会。对照村两委班子成员工,认真查找不足,剖析问题原因,制定整改措施。  
   ()开展一次“学习《共产党宣言》·重温入党誓词”活动。支部书记廖友芳同志组织学习《共产党宣言》,逐字逐句领会这部著作深厚的历史内涵和鲜明的时代精神,切实提高用马克思主义立场观点方法解决问题的能力,补足精神之“钙”,激发工作热情。组织新党员集体宣誓和老党员重温入党誓词,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。  
   ()开展一次“红色关爱”慰问活动。深入贯彻落实街道党工委关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,“七一”前夕,采取上门看望等形式,包村领导杨长春同志带领两委班子成员对生活困难、老党员、党员干部开展一次走访慰问,深入听取慰问对象的意见,切实为他们排忧解难,进一步增强党组织在广大党员群众中的凝聚力、战斗力和号召力。
责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接