您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明单位

区总河长杨东升开展河长制巡河工作

发表时间:2018-03-07 20:05:02 | 来源:区水务局

  3月5日下午,区委书记、区总河长杨东升带领区委副书记王忠诚、柏条河河长办公室以及区总河长办公室相关人员开展河长制巡河工作。实地查看了柏条河水质、水环境治理、岸线管理、公示牌设置等情况,并结合展板,听取了唐昌街道关于河长制工作、饮用水源保护区生态搬迁以及徐堰河、柏条河下河排水口综合整治工程项目等情况汇报,在仔细询问河道巡查监管系统具体管理模式和下河排水口综合整治工程项目进展情况后。杨书记指出唐昌创新工作方法非常好,区总河长办公室要尽快在全区进行推广。针对正在施工的工程项目,杨书记要求施工方和相关责任单位倒排工期,确保工程项目按时保质保量完成。

  巡查过程中,杨书记强调巡河是履行河长职责的重要体现,是发现问题、解决问题的有效途径;各级河长要定期开展扎实有效的巡河活动,对发现的问题认真加以梳理,列出问题清单,定出整改时限,确保整改成效,强力推进全区河长制工作向纵深开展;各级河长要将河长制工作作为实施乡村振兴战略的一项支撑性工作抓实抓好。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接