您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明单位

区人民医院开展“春意与浓情相伴,爱心与感恩同行”活动

发表时间:2018-03-13 18:41:49 | 来源:区人民医院

   一年之计在于春,初春时节,大地回暖,春意盎然,百花齐放,阳春三月花最美。

   近日,成都市郫都区人民医院出现了一幕幕如春风般温暖人心的场面,让春意与浓情相伴,爱心与感恩同行。

   道不完的医患情

   饱受痛折磨2年多的吴婆婆,前往医院检查大吃一惊,以前觉得只是胆结石,并无大碍,如今检查出有肝内胆管结石伴肝左叶萎缩肠粘连甲状旁腺功能减低12种疾病,老人家顿时慌了神。由于病情复杂,身体条件,于外院行保守治疗,但治疗效果欠佳。老人家想手术治疗,却因手术难度太大而未能尝愿。

   今年1月,老人家带着坚决和信任来到我院普外科,知明来意的主任举全科之力讨论患者病情,邀请麻醉科、放射科、内分泌科等多科联合会诊,并与省人民医院专家董教授共同设计手术方案。科室充分准备后,1月16日,经过医务人员7个多小时的全力奋战,手术顺利完成,术后无并发症,2月1日,吴婆婆顺利出院。

   女神节特殊的“礼物”

   一位17岁的小姑娘,正处花季,右侧腋窝长了一个小包块,并逐渐增大,因害怕手术后影响美观,一直未及时就医,直至脓肿逐渐形成,剧痛难忍,2月底前往我院烧伤疮疡科诊治。被病痛折磨了好几天,小姑娘的精神已萎靡不振,医生检查后安慰她:“不要担心,这种脓肿只需手术引流控制感染就行了,创口不大,不会影响美观的。”小姑娘这才放松了许多。术后脓腔逐渐被肉芽组织增生填充,明显缩小,治疗效果明显。第一次换药时,小姑娘又露出了如花般的笑容。3月8日,为感谢医务人员,病人及家属送来了特殊的“礼物”——两大束美丽的鲜花。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接