您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

唐昌街道老年志愿者为老小区规划停车线解决“停车难,行车难”问题

发表时间:2018-01-18 20:06:44 | 来源:唐昌街道

  为使车辆在小区道路整齐停放,不致占用公共通道、影响正常出行,112日,唐昌街道东街社区老年志愿者为祥和小区重新划定停车线,以规范小区内车辆停放管理。

  东正街63号祥和小区是个老小区,并且小区内还有一个幼儿园,小区只有一个大门进出,平时一到上学、放学高峰期,小区内外经常堵成一锅粥。社区老年志愿者见此情况,本着方便居民、保证畅通的原则,来到祥和小区,先将适宜设立静态停车点的地点登记在册,在经社区、居民一致认可后,随后立即展开志愿服务,按规定标准设置停车位、停车间距,并留出一定范围保障车辆、行人安全通行划定停车线。居民们都说,小区经过道路改造,出入和停车都方便多了。

  通过此次老年志愿者们的志愿规划停车线活动,不仅有效利用了空间,提高小区内空间利用率和道路通行能力,也缓解了小区停车秩序混乱,解决小区“停车难,行车难”的问题。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接