您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

新民场街道开展“争做小小法治宣传员 积极参与社区发展治理”活动

发表时间:2018-02-02 17:35:35 | 来源:新民场街道

   为了强化家庭、学校、社区 “三位一体”的青少年法治教育格局,将法治融入社区发展治理中来,进一步引导广大青少年树立法律意识,增强法治观念,2018131日上午,新民场司法所、新民场街道网格员利用新民场小学寒假散学典礼之际,开展法治教育宣传活动。

   首先,新民场司法所所长通过“以案释法”的形式,着重宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《未成年人保护条例》等法律法规, 告诉孩子们从小要养成良好习惯,自觉遵守法律法规,主动学习法律知识,学会用“法”保护自己,争做小小法治宣传员。与此同时,司法所长还介绍、宣传新民场街道网格化管理工作,让每个学生知晓网格化管理工作的范围、模式与特点。

   随后,司法所工作人员联合学校组织学生走进云凌社区,开展“送法进社区”活动。小小普法志愿者们向过往社区居民宣传“法治郫都”微信公众号,发放《社区法治宣传教育读本》、法律服务联系卡、法治围裙等资料,受到社区居民们的一致好评。

   最后,司法所所长鼓励孩子们在寒假中参与社会实践活动,加强与法治志愿者和网格员之间的互动,促进家庭普法、社区实践、社区文明建设,提高辖区居民对基层司法所工作的知晓率,促进社会法治化发展。

    此次活动,共发放《社区法治宣传教育读本》800余份,法律服务联系卡400余份,法治围裙100余份。通过“教育一个学生,带动一个家庭,进而影响整个社区”的宣传辐射效应,大大增强了教师、学生、家长的法治意识,营造了浓厚的法治氛围。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接