您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

红光街道开展成都文化四季风·民俗闹春——和谐金仪.迎新春活动

发表时间:2018-02-23 15:13:04 | 来源:红光街道

  211日下午,金仪社区以“和谐金仪·迎新春”为主题,结合“成都文化四季风·民俗闹春”活动,积极组织社区“自组织”挖掘潜力,鼓励商家、居民献歌献舞,在金仪广场开展送文艺演出活动。

  一、社区“自组织”初现成效

  此次活动我们立足社区现有的条件,利用微信平台、QQ、手机短信等方式进行宣传。社区居民、商家在知晓社区活动后,争先恐后的进行报名后,能够上台进行表演的都他们精心筹备,不能上台的也用他们固有的特色为此次活动献上自己的心意。

  二、关爱老年人,让老人老有所乐。

  敬老、爱老是中华民族的传统美德,在此次活动中,红光卫生院、社区的商家“锋尚发艺”、“中国电信”纷纷为社区的老年人送上了他们的礼物。

  三、欢欢喜喜送春联

  挂春联、贴春联,是我们中华民族春节必不可缺的一项内容。为了丰富居民的文化活动,在此次活动中,我们邀请了老年协会的书法家,来到现场为我们社区的居民进行现场书写对联。看着老师书法出来对联,社区的居民朋友们就两眼放光,他们根据自己的喜好进行选择,拿着还含着墨香的对联,他们的脸上挂满了喜庆的欢乐。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接