您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

红光街道举办“最美阳台,最美小区”宣传动员会

发表时间:2018-06-13 16:57:19 | 来源:红光街道

   67日下午,在合兴社区会议室在开展了志愿者会暨“最美阳台、最美小区”的宣传动员会。在近一个月的时间,社工进入社区各院落进行志愿者招募,现在目前登记申请的有89名志愿者。本次会议主要是为促进合兴社区志愿者团队的建立和志愿者服务能力培养。有35名志愿者参加了此次会议。

   在会议开始的前,就有志愿者就早早地来到了社区,这时外面虽然下着雨,也挡不住志愿者的热情。会议开始,社工介绍了本次会议的流程和内容,首先,一个《找朋友》的破冰游戏,活跃了现场的气氛。让志愿者主动去认识新朋友,并要知道他的一个爱好。同时,每个志愿者也介绍自己的名字和所在的院落,再次增加大家的熟悉度。

   接下来是合兴社区党委书记邹春梅代表社区对志愿者表示欢迎和感谢,并希望大家积极参与社区的志愿服务和公共治理当中,社区也会给予志愿者陪伴和支持。

   接下来环节是志愿者承诺宣读,由我们第一批志愿者带领第二批志愿者宣读志愿者承诺。看看,大家都特别认真哦!

   最后,志愿者一起来讨论“最美阳台和最美小区”的活动。社工首先给大家解读这个活动背景及意义。志愿者也积极的讨论评选标准和评选方式,每个人各抒己见。最终举手表决同意让居民多参与的方式进行评选。社工也邀请家里有阳台的志愿者也积极报名参加,回到院落后也要积极的宣传,让更多的居民参与到此次的一个活动当中来。

   在整个的会议当过程中,我们的志愿者表现出积极的热情。通过参与式的工作方式,让他们觉得自己是社区的主人,也会积极投入参与到以后的志愿服务工作当中。

 

    再次感谢我们可爱的志愿者们!

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接