您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

安靖街道“安全生产与环境保护”法治大讲堂走进方碑社区

发表时间:2018-07-02 14:53:34 | 来源:安靖街道

   企业在安全生产过程中,必须牢记红线意识,发展安全生产战略。但是作为安全生产监管者,在安全监管过程中是否全面落实安全生产监管责任,怎样落实?今天,安靖街道办安全生产与环境保护科主任张志洪同志就安全生产与环境保护监管与责任方面给我们扎扎实实上了一堂培训课,社区“两委”成员及相关工作人员、居民小组正副组长、网格员等50余人参加培训。 

   在安全生产方面:张志洪主任以《新安全生产法》的新特点新要求为重点作以下讲解:一是讲解安全生产各级职责,并以事故举例的方式强调了各居民小组长、网格员、房东等的安全监管职责。二是履行职责,抓好安全生产工作:安全生产怎么管,管不规范生产行为;安全生产怎么查,查企业是否履行主体责任。

   在环境保护方面:张志洪主任主要以我们常见的大气、水、土壤、噪音等污染进行阐述,并要求参会人员加大宣传,加强监管,全面贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念。

   通过授课,我们不仅了解了安全生产监管的重要性,同时也学习了环境保护的监管方式;接下来,社区将加大工作力度,全面贯彻落实安全生产与环境保护发展战略,为做好安全生产与环境保护工作打下坚实基础。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接