您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 创建动态 > 文明社区

犀浦街道岷江社区开展禁毒宣传志愿服务活动

发表时间:2018-07-09 16:43:29 | 来源:犀浦街道

   为了加大禁毒宣传教育力度,让千家万户知晓毒品的危害,杜绝和遏制毒品犯罪活动蔓延,减少毒品的社会危害,切实加强社区内的禁毒宣传工作,让广大群众充分了解到毒品危害,存在形成,制贩毒严重后果,禁毒法律法规以及毒品无孔不入的现状,真正体会到远离毒品,珍爱生命的深刻含义。201873日,犀浦街道岷江社区组织禁毒志愿者在岷江广场开展禁毒宣传志愿服务活动。

   活动中,志愿者向广大居民发放《禁毒倡议书》、《禁毒法》等宣传资料,并向居民朋友们讲解了《禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,及毒品常识、毒品危害、毒品预防等方面知识,并给大家简单介绍了一些毒品的种类。使他们清醒地认识到毒品对个人、家庭、社会的危害性,并鼓励他们增强与毒品犯罪做斗争的勇气,发现贩毒、吸毒线索和窝点要大胆举报。同时倡导居民从自身做起,不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动,提高防毒、拒毒的自我保护意识,带头做遵纪守法的公民。通过此次活动,提高了辖区居民禁毒意识,同时也展示和体现了当代志愿者的志愿服务能力和精神。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接