您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 道德建设

郫筒街道开展“讲述身边好人”百姓故事会活动

发表时间:2018-03-28 14:53:55 | 来源:郫筒街道

  中华民族的传统美德是我们国家丰厚的文化宝藏之一。数千年来,它一直是华夏儿女精神世界的支柱,“百姓故事会”正是以此为主要内容,通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣传助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。3月15日,郫筒街道联合书院社区组织辖区居民在社区会议室开展了一次百姓故事会活动,共有40余人参加了此次活动,活动内容主要是由社区故事员为大家讲述《身边好人》故事。

  此次活动的开展,给居民启发很大,大家纷纷表示以后会发扬这种助人为乐的传统美德。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接