您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 道德建设 > 诚信建设

团结镇开展“普及法律知识 弘扬法治精神”活动

发表时间:2017-04-30 14:58:06 | 来源:团结镇

  为营造依法治区、依法治镇浓厚社会氛围,扩大“七五”普法的社会影响力和渗透力,近期,团结镇人民政府在沙西农贸市场开展了以“诚信经营 消费无忧”为主题的法律法规宣传咨询活动。

  此次活动由镇司法所主办,主要针对市场商家进行法律法规的相关法治宣传。普法志愿者对沙西市场千余家店面挨家逐户地发放了法治宣传资料 。并对过往的消费者宣传假冒伪劣商品的危害性,介绍了如何识假、打假以及相关法律法规,宣传讲解《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《反不正当竞争法》等法律法规,增强了消费者保护合法权益的意识。

  本次活动发放消费知识刊物和各种法律法规宣传资料千余份,现场向消费者提供法律法规咨询服务50多人次。通过这次活动,提高了广大消费者的消费安全意识、节约意识、环保意识和可持续消费意识,增强了广大消费者和经营者识假防假及依法维护自身合法权益的能力,为促进团结镇经济良好运行起到了积极的作用。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接