您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 道德建设 > 道德讲堂

郫筒街道开展道德讲堂——砥砺奋进的五年

发表时间:2017-10-16 16:40:08 | 来源:郫筒街道

  “挽住云河洗天青,物华又与岁华新。砥砺前行、团结奋进,是党的十八大以来我国改革发展的鲜明特征和生动写照。”1012日,马老师在讲堂中声情并茂的讲道“这5年,在我国发展进程中极不平凡,面对经济下行压力较大、风险隐患增多等突出矛盾和问题,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,取得来之不易的伟大成就。从坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,到着力推进供给侧结构性改革;从矢志践行“打铁还需自身硬”的庄严承诺,到全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,我们党治国理政开辟了新境界,中国特色社会主义事业开创了新局面。”

  5年在历史长河中不过一瞬,但5年间变化之巨、成就之大,足以在历史进程中留下深刻印记,成为当代中国发展进步的重要里程碑。在这五年里,四川成都市武侯区双楠街道广福桥社区广福桥街民情议事会、成都市中级人民法院办案民警出庭作证、泸定县海螺沟景区旅游厕所、新华文轩智能书店、巴中市恩阳区钱库村换新颜、泸州市江阳区新村聚居点、“9+3”免费职业教育、芦山县飞仙关镇凤凰村灾后恢复重建新居、生态修复后的成都市天府新区兴隆湖、九寨沟县党员志愿服务队紧急转运救灾物资等无一不见证着五年奋进的不断变化、进步,见证着以改革和奋斗成就逐梦传奇。

  今年,是砥砺奋进的最后一年,在这一年里我们即将迎来党的十九大,总结回顾自党的十八大以来波澜壮阔的历史进程,生动展现亿万人民在党的领导下推进改革发展的生动实践,鼓舞和激励广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以优异的成绩、良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

 

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接