您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 道德模范

团结镇举办表彰“见义勇为”先进个人仪式

发表时间:2017-02-16 11:50:39 | 来源:团结镇

  2017年1月11日,团结镇举办欢度元宵·川剧精品展演活动。在元宵佳节之际,为向广大群众树立榜样、学习先进、弘扬美德,团结镇特举办了表彰“见义勇为”先进个人仪式。

  2017年1月31日,农历的大年初四,伴随着浓浓的春节气氛中,在很多人忙着走亲访友、到处游玩的时候,我们团结镇永定村12社的杨智在听到急促的“救人啊、救人啊”呼喊声,他不顾自身安危跳到了异常冰冷且常年水流湍急的府河,经过约二十分钟的营救,终于将学府社区6社80岁高龄的余文详老人救了上来。

  活动现场,镇党委副书记、纪委书记为杨智同志颁发了“见义勇为”先进个人荣誉证书,并给予1200元现金奖励。

  刘书记杨智的见义勇为事迹给予充分了肯定,赞誉作为一名普通群众,在落水老人生命受到威胁的关键时刻,不顾个人安危,挺身而出,用实际行动诠释见义勇为的崇高使命,用实际行动谱写了一曲正气之歌

  刘书记倡导各广大群众要大力宣传杨智同志的见义勇为事迹,学习先进、争当“身边好人”,传递正能量,营造良好的社会氛围

                                      

                                      

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接