您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 公告

郫县创建全国文明城市告市民书

发表时间:2016-04-07 14:21:10 | 来源:县文明办

  亲爱的市民朋友们:

  当前,郫县上下正在全力创建第五届全国文明城市,作为郫县市民,既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者。为做好文明城市创建工作,我们期待广大市民积极投身创建活动:

  一、遵守市民守则,争做文明市民。礼貌待人,遵纪守法;主动让座,排队上车;怜惜花草树木,爱护公物;公共场所保持安静,和睦交谈;倡导文明餐桌,文明旅游。

  二、美化生活环境,维护城市秩序。爱护公共卫生,垃圾扔进垃圾桶,吸烟请在吸烟室;告别乱排油烟、露天烧烤、店铺出摊占道、乱涂乱画等不文明行为,共享优美舒适环境;车辆行人各行其道,开文明车、行文明路,红灯停、绿灯行、停车入位,自觉遵守城市交通治安秩序,维护好城市形象。

  三、积极参与创建,你我共同监督。当好创建文明城市的宣传者,为创建文明城市献计献策;面对不文明行为,要坚决予以劝诫和制止,以身作则,合力推进文明城市创建任务。

  四、热心公益活动,参与志愿服务。参与扶贫帮困、慈善捐助、支教助学、环境保护、植绿护绿活动,邻里守望相助,友善对待外来人员,学习道德模范精神,争当身边好人。

  广大市民朋友们,让我们一起行动,共建文明城市,共享文明成果。

                                          

 

 

责任编辑:岳 雪

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接