您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 工作简报

郫都区开展区级文明校园考核验收工作

发表时间:2018-01-11 15:13:15 | 来源:郫都区文明办

  12日至5日,郫都区教育局与文明办联合对申报第二届郫都区文明校园的7所中小学校进行考核验收。考核工作组根据中小学文明校园的基本指标、特色指标、负面清单三部分评价细则进行考核验收,采用材料审核、实地考察、座谈访谈等形式对各申报学校的领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设考核细则进行打分。对考核验收中出现的问题,由考核工作组当面反馈,提出整改意见及建议。

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好学校精神文明建设工作,郫都区于2016年启动了文明校园创建活动。区教育局、文明办联合制定并印发了《郫都区深入开展文明校园创建活动的实施方案》和《郫都区文明校园创建活动推进计划表》,计划分五批创建文明校园,至2020年,实现区级文明校园全覆盖,建成一批结构合理、管理规范、环境优美、质量优秀的省、市级文明校园。同时,郫都区利用“文明郫都”微信公众号、郫都文明网等展示文明校园创建动态,把加强文明校园创建宣传作为推进文明校园创建工作全面深入发展的重要途径。通过开展“校园微文明”征集展示、“我是文明校园小代言人”评选等活动,调动广大师生参与文明校园建设的积极性,展示良好的教风、学风、校风

  目前,郫都区已建成省级文明校园5,市级文明校园5,区级文明校园12所。下一步,郫都区将继续按照文明校园建设新要求,积极弘扬校园文化,提高科学管理水平,改善教书育人环境,努力创建文化氛围浓厚、校园环境优美、工作秩序井然的高品位文明校园,坚持把学校建成培养中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地,同心协力推进文明校园建设,使文明校园创建活动成为学校精神文明建设的响亮品牌,推动郫都区精神文明建设和教育事业发展再上台阶。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接