您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 工作简报

童心筑梦 欢乐童年——郫都区举行多种活动庆祝“六一”儿童节

发表时间:2018-06-20 17:19:03 | 来源:区文明办

   弹去五月的微尘,迎来六月的欢乐时光。在六一儿童节即将到来之际,郫都区各中小学校、幼儿园举办各种特色活动庆祝“六一”。

   一、开展“六一”节前慰问和送温暖活动

   530日上午,区委副书记、区长刘印勇一行分别来到郫筒一小和郫筒示范幼儿园看望慰问小朋友,向全区少年儿童送上节日诚挚的祝福,向全区教育工作者致以亲切的问候。在郫筒示范幼儿园南街园区,印勇区长一行观看了“六一”团体操汇演,参观了幼儿户外活动场地、手工活动区,还与小朋友们交谈,并向老师们问好,同时嘱咐老师们要以更强的责任心和更多的爱心照顾教育好孩子们,让他们拥有一个幸福快乐的童年。在郫筒一小宋公桥校区,印勇区长走进教室与同学们交流,勉励同学们珍惜现有的良好学习环境和美好生活,好好学习,健康成长。

   528日,区关工委主任王传义一行来到唐元小学,向他们长期资助的贫困学生赠送了精心准备的礼物和助学金,带来了节日的祝福,并详细了解了他们近期学习、生活状况,希望他们遇到困难时不悲观、不气馁,努力想办法克服困难;取得小小成就时不骄不躁,虚心学习。523日,区关工委、区委办关工委、区老年大学关工委及唐元小学党政工、退休支部开展了六一儿童节节前送温暖活动,9位代表分为3个小组实地走访慰问了学校资助的14名低保、特困学生的家庭,为孩子们准备了学习用品和书籍,为他们的家庭带去了学校的温暖和关怀。代表们了解低保、特困家庭基本情况、收入来源、致贫原因等,互通学生在校、在家的学习和生活以及品德养成、心理健康等方面情况,鼓励家长树立克服生活困难的信心和决心,勉励孩子们要克服生活上、经济上和学习上的种种困难,认真学好文化知识,掌握一技之长,将来回报社会。

   二、开展教育对口帮扶文化艺术交流活动。

   根据《郫都区、道孚县教育对口帮扶协议》提出“以智力支持和物质援助相结合,促进校际融合”的工作要求,530日,安靖学校借“郫都区安靖学校第十二届艺术节暨乡村学校少年宫成果展演”,邀请对口帮扶友好学校——道孚县协德中学校进行文化艺术交流。在艺术作品展区,设置专门的展位展示了由协德小学师生制作并赠送与安靖学校富有独特藏族特色的吉祥八宝图,在随后的文艺汇演中,协德小学为全校师生带来了优美的舞蹈《高原姑娘》和歌曲《一个妈妈的女儿》,博得了师生和家长的阵阵掌声和喝彩。

   三、开展新队员入队仪式暨表彰游园活动。

   61日,泡小蜀都分校(南区)开展了“六一欢乐颂童年五彩梦”——新队员入队仪式暨表彰游园活动。活动由新队员入队仪式,“法制雏鹰”训练营课堂,表彰看望品学兼优、留守儿童,对区级“三好学生”“优秀少先队员”“优秀中队”进行表彰,分年级游园庆六一活动五个部分组成。上午九点在嘹亮的队歌声中,活动拉开了帷幕,192名新队员在队旗下庄严宣誓,成为中国少年先锋队的一员。入队仪式和表彰活动结束后,各班级纷纷围绕活动主题开展了游园活动。此次活动,不仅充分展示了学生们良好的精神风貌,更增强了师生的集体荣誉感,营了造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。

   61日上午,郫筒二小华西校区隆重举行了“童心向党”主题颁奖仪式暨“六一”儿童节班级游园活动。活动中,对获得区级优秀中队、三好学生、优秀少先队员的班级及学生进行了表彰,校长刘娟致颁奖辞,同时对孩子们提出了殷切的希望。在班级游园活动中,小演员们身着节日的盛装,歌唱着、舞动着……舞蹈、合唱、器乐演奏、诗朗诵、魔术、小品等才艺展示好戏连台,精彩纷呈。小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,掌声不断,校园里处处洋溢着“六一”儿童节的欢乐气氛。

   除此之外,郫筒一小的国际理解教育之我爱环保系列活动、犀浦外国语学校的“践行价值观经典咏流传”经典诵读大赛、崇宁小学航模比赛、犀浦实验学校的“科技活动周”、思源学校的“创新奋进多彩绽放”学校科创艺术节等活动,也为孩子们搭建了“六一”的活动平台,陪伴孩子们度过一个快乐、健康的“六一”儿童节。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接