您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 鹃城评论

为祖国感到自豪,有那么难吗?

发表时间:2018-02-07 16:44:53 | 来源:新民场街道

   在世界经济论坛在瑞士召开之际,全球知名公关公司爱德曼(Edelman)发表“2018年全球信任度晴雨表”。在对28个国家(地区)超过33000人的访问中,中国民众对政府、媒体和企业的信任度均名列第一名。(124日财经国家周刊一点号)

   作为一个每天为生活奔波的小市民,生在中国长在中国,对于这样的调查结果并不感意外。确实,在网络空间里总有一些人,无论国家取得什么成绩,无论身边发生什么事件,他们不去探究事件的来龙去脉,仅仅依靠碎片式阅读获取的信息,便以键盘为利器、以鼠标为推手开启嘲讽抹黑技能,词句之间对国家和政府毫无信任。

    有人说,受过的教育越多,越能明白这个国家为你做了什么,笔者深以为然。国家和政府所作的努力,你一时不能看到,却终有一天能体会到。

   咱们一穷二白的时候,就开始扫盲和建设各种水利工程;人均GDP世界垫底的时候,就开始规划高速公路;在大西北依然蛮荒的时候,歼20已立项;在民众买茶叶蛋都觉得贵的时候,各种航空工程和军事工程纷纷上马;在全世界都认为我们没前途的时候,咱们政府考略的是一百年后的事。一百年之后需要核潜艇,需要全面覆盖的教育体系,需要覆盖城乡的医疗系统,需要四通八达的交通道路和高铁网络……

   所以今天的中国航天事业蒸蒸日上,‘飞天’已不是神话,载人航天走出地球冲向太空,有了自己的飞机、航空母舰,有了世界顶尖的量子计算机,全世界首屈一指的高速列车“复兴号”奔驰在神州大地上,在国际事物的影响力上越来越大,人民生活水平日益提高,电子支付的便捷世界第一。如果这些都不能让你感到一丝国家荣誉感和幸福感,那再看看那些动荡不安的国家,至少你很安全。

   没有这个你眼中处处不完美的国家和政府,说不定你连稳定的生活都没有,还有机会在第三空间大谈时政?我们必须得承认,比之任何一个历史时段,我们生活在最安全的国家,最美好的社会,最适宜的时间。(新民场街道 罗红美)

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接