您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 鹃城评论

为两会矿泉水瓶暖心标签点赞

发表时间:2018-03-13 18:57:05 | 来源:花园街道

   在全国两会会场及代表团驻地,细心的记者发现矿泉水瓶上多了一款环保标签。在这个绿色标签上,印有中英文的“给水瓶做记号,并请喝完”,喝不完的鼓励带走。最有特点的是这个标签可以轻松写下自己的名字,即使用指甲也可以轻松做好标记。广大网友纷纷点赞,称再也不怕拿错水瓶了!

   把人民群众的小事当做自己的大事,节俭办会,两会代表、委员率先使用环保标签。有时看似一件不起眼的小事,不足挂齿的小烦恼却可能造成大问题。我想很多市民一定有这样的经历,有的时候一堆人在一起喝水,喝着喝着可能就分不清自己的是哪一瓶了,甚至有的才打开喝了两口,就混在一起分不清了,最后只好不了了之,既浪费了水资源,又不知带哪一瓶走,增加了环卫工人的工作负担,还可能形成环境垃圾。环保标签的问世可能是解决此类小问题、小烦恼的有效途径之一。

   小便签彰显的是大智慧,是对生活细致入微的切身体会。社会的进步也会带来相应的问题,矿泉水瓶问世已久,但此类问题一直潜移默化的影响着人们的生活,唯有真真实实感受生活,切切实实体会生活的人才能改善生活,甚至造福社会,矿泉水瓶的环保标签既是一种暖心创意,也是一种文明进步的象征。

   小创意,彰显大智慧,凝聚大能量,推动大文明。这样的环保标签应该得到推广,不光是矿泉水瓶,其他饮料瓶也可以贴上此类标签,既环保、卫生、还可以自由创作。生活中总有各种各样的小烦恼、小问题,举一反三,广大群众可以积极开动智慧,只要留心生活,将小烦恼变成小发明,将小问题变成小创意,相信我们的生活将更加暖心,更加文明!(花园街道 文学海)

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接