您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 民俗文化

唐昌街道开展“我们的节日•元旦—生活高手”大赛

发表时间:2017-12-29 20:14:09 | 来源:唐昌街道

  为践行“两学一做”,贯彻执行十九大精神,推进城乡社区治理,展现社区居民良好的精神面貌,丰富社区居民的业余生活,为社区居民提供展现自己的舞台,展现北街社区居民的风范,弘扬社区居民的激情张力。1227日上午,唐昌街道北街社区在文庙开展以“贯彻执行十九大精神推进城乡社区治理暨第二届“我们的节日元旦”——生活高手大赛,大赛邀请了唐昌镇餐饮协会会长廖明春、唐昌镇文旅办王茜、计生办主任刁典芳、天香油厂厂长叶泽勋以及北街社区党支部书记魏冬担任评委。活动现场还有很多党员志愿者、社区志愿者积极参与,为社区活动出一份力。

  大赛共有6组参赛组,12名参赛人员参加,6组选手通过厨艺大比拼、整理床铺线、才艺展示以及生活小常识抢答四项比拼,成功评选出了冠亚季军。比赛现场,观众的加油呐喊声此起彼伏,整个活动现场,虽然参赛选手在各忙各的,但现场却无冷场,社区在比赛过程中穿插了各种文艺演出,并且通过现场知识问答,增加了与观众间的互动、让观众朋友也有奖品和知识的收获。

  厨艺大比拼环节,社区规定所有参赛者用豆腐作为烹饪的主材料,参赛者们积极发挥厨艺,制作了色香味俱全的豆腐盛宴。现场沸腾的火焰、精致的食材、上下翻滚的炒勺、滋滋作响的食油、满院飘香的菜肴,以及围观居民发出的呐喊声,品尝菜品时的惊呼声,汇成了一曲独特的“舌尖上的交响乐”。整理床铺比赛中,3号参赛组中的唯一一名男士,用自己的技术叠出了整齐的“豆腐”被,获得了评委一致好评。才艺展示中,1号选手的舞蹈非常优秀,获得本轮最高分。最后一项生活小常识抢答赛,激烈的抢答过程引得全场笑容不断。

  经过激烈的角逐,最终第1号参赛组,以四轮总分最高成绩,获得了本次我们的节日·元旦—生活高手大赛的冠军。

  本次活动的举办,充分展现了唐昌街道社区居民群众新生活、新风尚、新面貌等时代气息,大力发展和繁荣社区文化,在社区中形成健康向上、文明和谐的节日文化氛围。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接