您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风

红光镇开展“文明劝导、有序出行”志愿服务活动

发表时间:2016-03-09 14:34:20 | 来源:红光镇

     为营造一个和谐、有序的社会环境,37日,红光镇开展了“文明劝导、有序出行”志愿活动,全镇15名志愿者参加了本次活动。

    在合兴社区、新城佳苑、公交线路红光广场站台等地,随处可见志愿者的身影,志愿者身穿红色的志愿者服装,纷纷向过往的行人分发“文明出行”宣传单。每当有市民、游客出现随地吐痰、随地乱扔果皮纸屑等不文明行为时,志愿者们都会上前加以劝导,倡导大家爱护公共环境卫生、争做文明市民。针对公交站台内车主乱停、乱放车辆,行人过马路闯红灯、拒走人行道,行人乘车你推我搡、不排队候车的现象,志愿者也及时的进行了劝导,倡导大家文明行车、文明停车、文明候车、做文明市民。

    通过开展本次文明劝导活动,红光镇辖区内的文明秩序得到了有效改善。同时,志愿者们纷纷表示参加本次活动后受益匪浅。构建文明和谐城市,需要更多的市民积极参与,劝导活动激励广大市民从自身做起,从身边的小事做起,共同搭建美好、和谐红光。

                                                 

                                                 

 

责任编辑:岳 雪

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接