您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风

共建书香校园,同享读书之乐

发表时间:2016-04-07 15:05:32 | 来源:古城学校

   “腹有诗书气自华,最是书香能致远”,营造良好的读书氛围,从书汲取营养,不仅能开阔视野,丰富知识,而且能让书香飘满整个校园。为了让教师、学生养成读书的好习惯,创建书香校园,古城学校3月中旬至四月初开展了主题为“让读书成为习惯,让阅读升华人生,让书香侵润校园”青少年书信征文活动。 

    本次活动以班级为单位,面向3-9年级全体同学开展阅读征文活动,各班利用班会课大力宣传,学校图书室每天中午向全体学生开放,班级图书角图书分享经过半个月的准备,各班在语文老师的指导下学生家长全体参与完成了书信征文活动。最后,学校政教处组织语文教研组评选出了18篇一等奖作品报送县教育局德育办。 

    “书乃物中精华,善求者必博”,只有“阅读”无数,才会“腹有诗书”,此次活动不是终点,而是“共建书香校园,共享读书之乐”的新章程! 

                                                               

 

责任编辑:岳 雪

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接