您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风

唐昌镇开展“遵守交通规则·安全文明出行”志愿者引导活动

发表时间:2017-07-26 20:01:58 | 来源:唐昌镇

  为了普及交通安全知识,强化大学生和广大市民的交通安全意识,丰富大学生的暑期生活,使他们在暑期实践活动中增长知识,提高素质,度过一个丰富多彩,健康文明,愉快安全的假期。2017年7月18日上午,唐昌镇大学生志愿者们来到郫都区主要交通路口开展了以“遵守交通规则 安全文明出行”为主题的文明交通劝导活动。

  活动主要是在街道路口对行人、电动车闯红灯、占据机动车道行驶、逆行等不文明行为进行劝导,同时向他们宣讲文明交通常识。志愿者们虽然很累,但都表示很开心,希望更多家长及同学们自觉遵守交通规则。

  通过此次活动,不仅让志愿者走上街头协助交通管理,切实在活动中提高了市民的交通安全意识,拓展了人们的基本交通常识,既帮助综合执法人员引导了行人,也充分体现了我校志愿者的奉献、友爱精神,同时也增强了自己的交通安全意识,志愿者用实际行动告诉人们,遵守交通规则是每个人的责任

 

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接