您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风

德源街道积极开展“暖冬行.文明驻我心”文明交通志愿服务活动

发表时间:2018-03-28 15:23:46 | 来源:德源街道

  为贯彻落实党的十九大关于推进志愿服务制度,强化社会责任意、规则意识,奉献意识精神,122日上午,德源街道社会事务办、街道团工委组织青年志愿者和老年人志愿者在德源农贸市场的主要交通路口开展了一场以“暖冬行.文明驻我心”为主题的文明交通志愿服务活动。

  志愿者们统一着装,头戴小红帽,来到红绿灯路口,针对非机动车、行人乱闯红灯、乱穿乱行等交通违法行为进行劝导和制止,引导行人遵守交通法规,对横穿马路、随地乱扔的市民进行文明劝导,增强市民的文明交通意识。

  在本次文明出行交通志愿服务劝导活动中,志愿者们劝导和教育广大市民身体力行,以身作则,自觉践行机动车礼让斑马线,行人、非机动车过街遵守信号等文明交通行为,坚决杜绝闯红灯等危险驾驶行为,不断强化交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识,做到安全出行,文明礼让的交通安全环境。
责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接