您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风

区泡小蜀都分校(南区)开展“阅经典·悦传唱”“4•23世界读书日”传唱比赛活动

发表时间:2018-04-27 12:02:59 | 来源:德源小学

   为了迎接“4·23世界读书日”的到来,弘扬博大精深的中华传统文化、传承华夏文明,培养师生热爱祖国传统文化的热情,提高学生欣赏、传诵、吟唱经典的水平,深入开展全民阅读,书香郫都经典传唱比赛活动。

   活动在张书记热情洋溢的致辞下拉开了帷幕。随后在主持人闪亮登场的同时,伴随着古典韵律:《黄河颂》、《赋得古原草送别》、《春晓》、《水调歌头》、《游子吟》、《唐诗新唱》……

   一首首经典诗词,经过师生的精心编排、吟唱与演绎,将古典诗词与音乐、舞蹈融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的和谐统一。最后活动在三(3)班《唐诗新唱》中落下了帷幕。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接