您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 全民阅读

郫筒街道开展全民阅读志愿培训活动

发表时间:2017-11-22 15:27:52 | 来源:郫筒街道

  全民读书活动是我国构建公共文化服务体系的一项重要部署,对培育和践行社会主义核心价值观,提高社区居民思想道德素质和科学文化素质,建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义。

  11月20日下午郫都区郫筒街道晨光社区开展全民阅读志愿培训活动,充分发挥公共文化服务体系引领作用,利用社区图书室阵地,组织社区党员干部在社区农家书屋进行读书活动,鼓励大家每天抽出半小时参与读书学习,每天学习积累新知识,让大家养成读好书、好读书的习惯。通过读书活动大家也进行了读书交流,向大家推荐各自喜欢的书籍,分享读书心得体会。 

  通过这次活动,参与志愿者们感到受益匪浅,纷纷表示支持以后多开展这样的活动,倡导全民阅读,开展阅读活动,鼓励和引导社会大众通过读书学习熟悉新情况,解决新问题,做到学以致用、用以促学、学用相长,建立全民读书的良好机制,在社区内营造多读书、读好书的浓厚氛围。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接