您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 全民阅读

唐昌街道开展四月芳菲“世界读书日”国学经典传承进校园志愿服务活动

发表时间:2018-04-17 17:32:51 | 来源:唐昌街道

   国学经典是国家和民族的灵魂,凝聚着中华民族的智慧,展示着中华民族的精神,在第23个“世界读书日”来临之际,为使优秀传统文化走进校园、走进课堂、走进学生的生活,417日,唐昌街道东街社区联合唐昌街道幼儿园开展四月芳菲“世界读书日”国学经典传承进校园志愿服务活动,激发师生的国学之情,探索有效的国学经典传承之路。

   活动中,东街社区“1+5”学雷锋志愿者服务站的志愿者们早早来到唐昌幼儿园中二班,首先带领小朋友们一起朗读了《三字经》,抑扬顿挫的节奏和韵律深深的吸引了他们,小朋友们一个个摇头晃脑学的有模有样。学习完毕后,社区退休志愿者张良忠老爷爷开始手把手的教小朋友们写毛笔字,向小朋友们普及写字基础知识,小朋友们一个个兴质浓浓、争先恐后的要求张爷爷抓着他们的手写毛笔字,场面热闹非凡。

   此次国学经典传承进校园活动,给孩子们提供一个认识和了解中国传统文化的窗口,让他们有机会认识和了解传统文化中所具有的优美、高尚且细腻雅致的文化内涵。让孩子们在诵读经典的过程中体味文章以外的意义,在充满乐趣的氛围中快乐学习国学经典,潜移默化地接受社会主义核心价值观教育。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接