您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 全民阅读

唐昌街道东街社区妇联开展四月芳菲“世界读书日”国学经典传承进校园活动

发表时间:2018-04-27 11:00:14 | 来源:区妇联

   国学经典是国家和民族的灵魂,凝聚着中华民族的智慧,展示着中华民族的精神,为使优秀传统文化走进校园、走进课堂、走进学生的生活,近日,唐昌街道东街社区妇联联合唐昌镇幼儿园开展四月芳菲‘世界读书日’国学经典传承进校园”活动,激发师生的国学之情,探索有效的国学经典传承之路。

   活动当日,东街社区巾帼志愿者早早来到唐昌幼儿园中二班,小朋友们在社区志愿者张良忠的带领一起朗读了《三字经》。《三字经》抑扬顿挫节奏和韵律深深的吸引了他们,小朋友们一个个学有模有样。学习完毕后,张爷爷还手把手的交小朋友们写毛笔字,小朋友们争先恐后要求学习毛笔字,场面十分热烈。此次活动形式深入浅出,内容丰富,取得了良好的效果。

   此次国学进校园活动旨在给孩子们提供一个认识和了解中国传统文化的窗口,让他们有机会认识和了解传统文化中所具有的优美、高尚且细腻雅致的文化内涵,从而达到涵养心性,成智亦成人的目的。让孩子们在诵读经典的过程中体味文章以外的意义,让传统美德逐渐润化孩子的心田,潜移默化地接受社会主义核心价值观教育。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接