您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 全民阅读

犀浦街道组织开展全民读书活动

发表时间:2018-05-10 14:57:12 | 来源:犀浦街道

   为全面贯彻落实党的十九大会议精神,推进发挥“书香郫都”品牌引领作用,提高全民阅读质量和水平,郫都区委宣传部社科联联合犀浦街道“两新”组织臻古堂家具博物馆于2018426日共同策划举办了“全民读书社科普及活动”。

   本次活动邀请到郫都区委宣传部肖诗杰同志、郫都区社科联邓草秋同志、成都纺专艺术学院党总支书记李英。此次全民读书活动共分五个环节,主要有博物馆古家具文化科普工作的讲解、海纳茶艺社传统茶艺表演、参观臻古堂家具博物馆、幼儿《三字经》朗诵表演。活动最后嘉宾们还在臻古堂志愿者们的指导下,学习了手工拓印的知识,并亲身体验了拓印技艺,现场气氛活跃。

   本次活动意义深刻,独具魅力的巴蜀古都传统茶文化沁人心脾,庄严厚重的明清古家具令人流连忘返,整齐精彩的经典国学诵读让人印象深刻。活动从多角度深层次对基层文化科普工作的开展进行了解,意识到科普工作、读书文化的重要性,而阅读,是文化自信的基石。倡导全民读书,与书作伴、与书为友,是促进社会和谐、科普工作有力开展的动力。“书香郫都”品牌效应的推广,加深上级领导对基层科普工作的重视,营造出全民阅读的良好社会氛围,实现积极向上、高雅明志、文化育人的良好传导作用,高效推动全民读书社科普及活动的开展。
责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接