您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明餐桌

安德镇开展“文明餐桌”志愿服务活动

发表时间:2015-10-20 14:52:10 | 来源:安德镇

    为进一步深化群众性精神文明创建活动,积极营造“节约用餐,文明消费”的良好氛围,推动全国文明城市创建工作深入开展,安德镇在全域内开展了“文明餐桌”志愿服务活动。

    制作了各类“文明餐桌”“文明用餐”等宣传标语,组织志愿服务队上街到餐馆发放、张贴宣传资料200多份,引导消费者文明用餐,普及文明餐桌知识,营造和谐文明的用餐氛围。同时,向全镇干部职工发出“文明餐桌行动”倡议书,有效引导了干部职工在就餐时不剩饭、不剩菜,培养干部职工形成“节约光荣,浪费可耻”的良好习惯。真正做到不剩饭、不剩菜、吃不完打包等良好习惯,提高了群众的文明素质,营造了文明用餐、合理消费的良好风气。

                                      

                                      

责任编辑:岳 雪

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接