您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明餐桌

安德镇望乐社区组织开展奇妙之旅亲子动物园一日游

发表时间:2015-11-13 10:37:49 | 来源:安德镇

    为了进一步拉近亲子间的距离,增进亲子感情、感受集体活动的快乐,望乐社区益家社工志愿者们于11月8日上午,组织望乐社区居民与小朋友们前往成都市动物园,开展了一次愉快而有意义的亲子一日游活动。

    一早,参与活动的孩子与家长,早早地来到安德川菜汇牌坊下集合,志愿者们为孩子绑上粉色丝带,带领大家有序上车,并乘大巴车前往成都市动物园。动物园里,志愿者们为孩子们准备了亲子互动游戏“任务卡”以及“Bingo”连线游戏,要求孩子们按照任务卡的提示,在家长的协助下共同完成,以有利于增进子女与父母亲之间的亲密度。随后的自由活动,志愿者们对队伍进行分组,指引家长与孩子组队前往金鱼馆、百岛苑、大象馆、猴山等,与大自然里另外一批“朋友”亲密接触,通过零距离接触让其认识动物、开阔视野,通过亲子纪念相让亲子之间留下特殊的亲子印迹。 

    此次“奇妙之旅”,不仅拉近了孩子与家长之间的联系,而且也加强社区邻里之间的互动、交流,是一次非常有意义的亲子社会实践旅行。
                                      
 
责任编辑:岳 雪

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接