您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明餐桌

唐昌镇开展“文明餐桌 光盘行动”倡议活动

发表时间:2016-05-04 09:10:28 | 来源:唐昌镇

   餐桌文明是社会文明的重要体现,为弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,进一步认真贯彻习近平总书记提出的“厉行节约、反对浪费”的批示精神,唐昌镇星罗村借“五一劳动节”来临之际开展“文明餐桌”志愿服务活动。 

    星罗村组织一批志愿者,极力推广扩大“文明餐桌”行动影响力和覆盖面,结合安全用餐,发起了以“不剩饭、不剩菜,减少地沟油”为主题的“文明餐桌”行动倡议活动。同时,深入群众家中、农家乐等用餐场所广泛宣传,使珍惜粮食、理性消费的理念深入人心,不断扩大“文明餐桌”行动的知晓度和参与度。 

    在五来临之际,在全村营造出俭以养德、文明用餐的良好风气,珍惜劳动人民成果,从我做起,从现在做起,才是对“五四”最好的诠释。 

责任编辑:岳 雪

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接