您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明餐桌

郫筒街道开展“我为郫都增光添彩”文明餐桌活动

发表时间:2017-07-14 19:13:38 | 来源:郫筒街道

  为广泛开展“我为郫都增光添彩”活动,巩固全国文明城市创建成果,加快建立节约型社会,倡导文明消费新风,郫筒街道联合石牛社区于7月12日在泰和园宾馆开展了文明餐桌行动,同时还进行了群众知识竞赛活动宣传。此次行动旨在普及文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪和文明用语,倡导节约用餐行为、提升餐饮行业服务品味,营造和谐文明的用餐社会氛围,把精神文明融入市民的日常生活,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动。 

  通过向泰和园这个我辖区最大的餐饮业发放文明餐桌行动倡议书和就餐公约以及宣传宣讲节俭饮食的理念督促餐饮企业从自身做起规范经营、提升服务。以模范带头精神来促进其他餐饮业共同进步,事关郫都区文明新城市的创建,有利于培养文明新风尚,有利于节约社会资源,有利于促进餐饮业和消费者的双赢。 
  勤俭节约、忆苦思甜是中华民族的传统美德,在社会物质财富不断提升的今天,弘扬传统文化,大力推动精神文明建设,力行节俭之风势在必行。通过此次一系列活动,街道工作人员向全街餐饮企业和广大消费者发出倡议,号召大家共同行动,从自身做起,从小事做起,与文明握手,向陋习告别,传承勤俭节约美德,努力营造文明健康的就餐环境。 

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接