您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明餐桌

唐昌街道开展“文明餐桌光盘行动”宣传志愿服务活动

发表时间:2017-10-19 18:07:58 | 来源:唐昌街道

  为广泛开展“我为郫都增光添彩”活动,巩固全国文明城市创建成果,弘扬传统文化,倡导文明消费新风,10月16日上午,唐昌街道东街社区开展“文明餐桌光盘行动”宣传志愿服务活动。

  活动中,社区学雷锋志愿者们沿街向来往居民和餐饮副食店发放“文明餐桌光盘行动”宣传单,讲解了文明餐饮礼仪知识,倡导辖区居民节俭粮食、形成良好的食饮习惯,倡导大家珍惜粮食,杜绝浪费。以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻。并同时对食品安全知识宣讲,保健品防骗知识等进行了普及。

  通过此次一系列活动,东街社区向全社区餐饮企业和广大消费者发出倡议,号召大家共同行动,从自身做起,从小事做起,与文明握手,向陋习告别,传承勤俭节约美德,努力营造文明健康的就餐环境。 

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接