您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明交通

文明交通,团结石桥临时交通指挥队在行动

发表时间:2018-01-18 20:59:14 | 来源:团结街道

  1月15日17:20,又到了上下班的高峰期,本来路况较窄的团三路此时就显得更加拥挤,看着来来去去穿梭的车影,一个洪亮的声音打破拥挤的“空气”。

  “您好,请停一下车,我是团结街道石桥村的巡逻队员,后面的请你往左打点方向盘,让这边的先过去。好,慢一点....”、“师傅、您的安全带未系,系好安全带确保平安”。

  简单的几句话从我耳畔飘过,我回头看了看,原来是一名石桥村的巡逻队员正在指挥拥挤的交通。

  据了解,每逢遇见团三路车辆拥堵的情况,团结石桥村都会立即启动交通安全管理应急措施,村巡逻队员都会当起“临时交通指挥员”,维护道路交通秩序,引导车辆司机交汇错车,确保拥堵的不畅的团三路保持通畅,让着急回家的人都能顺利安全的通过团三路。

  村党支部书记周程说到:“石桥村位于团三路中段,处于成彭高速入口处。每天上下班车流量非常大,经常出现车辆拥堵情况和交通事故的发生,为保障广大车民朋友能准时上下班,按照“属地原则”,我村一定要把好关、负好责,做我们该做的。”

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接