您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明交通

唐昌街道开展“文明劝导”志愿服务活动

发表时间:2018-05-17 16:15:00 | 来源:唐昌街道

   为广泛倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步提高文旅小镇精神文明创建水平,全面提升居民群众文明素质和小镇形象,唐昌街道南街社区于516日组织32名志愿者在南熏路、南正街、小南街、宁馨大道、等人员流动量较大的重要路口、路段开展“文明劝导”志愿服务活动。

   活动期间,坚持以宣传教育为主,志愿者对于居民乱贴乱画、乱停乱放、踩踏花草、随地吐痰、乱丢垃圾、乱发广告等行为进行劝导;对不走斑马线、乱闯红绿灯、不排队乘坐公交车等不文明行为进行劝导;对带宠物不系绳带、宠物乱拉大小便等行为进行劝导。

   开展“文明劝导”志愿服务,在全社会形成自觉奉献、乐于助人、文明出行的社会风尚,让八方来宾行之顺心、娱之开心、游之舒心,在唐昌留下深刻而美好的印象,为唐昌街道文旅小镇建设贡献一份力量。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接