您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 树文明新风 > 文明旅游

唐昌镇开展“文明旅游从娃娃开始践行”宣传活动

发表时间:2017-05-20 14:20:04 | 来源:唐昌镇

  为响应郫都区委、区政府提出的“争做文明市民 我为郫都增光添彩”之“三大文明”行动系列活动,在“5.19”中国旅游日到来之际,519日上午,唐昌镇东街社区来到唐昌镇川电幼儿园开展 “文明旅游从娃娃开始践行”为主题的宣传活动。

  活动中,东街社区邀请镇交警支队队员和社区志愿者来到唐昌镇川电幼儿园和幼儿园老师们一起,带领小朋友们一起学习交警叔叔指挥交通手势、文明用语等,随后社区巾帼志愿者和小朋友们讲到要保护公共设施、保护花草树木、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱涂乱画、照相时不乱攀爬,用文明的旅游行为给外来游客作出表率。小朋友异口同声地说:“我要带头做到,还要监督小朋友们都要做到!”

  此次活动的开展,向全社会、社区居民倡导文明旅游,增强“文明出行”的使命感,进一步提高广大市民对中国旅游日和文明旅游的关注与参与。倡导大家争做文明旅游者、争做文明郫都人,要从我做起、从小做起,让文明从身边的点滴开始奏效,让文明行为从娃娃开始践行。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接