您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 图片新闻

犀浦街道大都会社区开展“我和小树一起成长”造绿活动

发表时间:2018-03-10 14:14:09 | 来源:犀浦街道

   37日,犀浦街道大都会社区迎来了三十多位小朋友,经过有序的组织,他们在犀浦消防队前公共绿化地开展我和小树一起成长造绿活动。

   三月春意盎然,在这风和日丽的日子里,来参与活动的小朋友们在家长的陪同下,从家里自带了工具和种子,分为两组:一组除枯草种树苗,另一组松土壤播撒花种。

   一开始,孩子们完全不知道该从何下手,社区志愿者们便耐心地指导小朋友们如何清除杂草、松土、播种、浇水,经过40多分钟后,小朋友们已经独立松完土壤,开始播撒花种,孩子们一脸天真烂漫的模样,完全沉浸在劳动的快乐中。

   植树苗的小朋友们在家长们的帮助下一起把枯树枝从土壤里取出来,用铲子费劲的挖出小坑,虽然孩子的力气不大,但他们都努力的劳作着。当孩子们把树苗载好,除去旁边的杂草,最后为小树苗穿戴上写好的植物简介卡片,盼望着小树能与自己一起快快成长,共同保护我们的生存环境。

   此次活动不仅培养了孩子们强烈的环保意识和社会责任感,也锻炼了他们吃苦耐劳的良好品质。经过这次与大自然近距离接触,相信每一位孩子的心中一定会播种下环保的种子,他们也一定会像小树一样茁壮成长!

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接