您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 未成年人

红光镇示范幼儿园开展“植树节”活动

发表时间:2018-03-13 18:45:49 | 来源:红光镇幼儿园

   早春三月,草长莺飞间,在这春暖花开的日子里,为了让孩子们了解植树节,亲身体验劳动的乐趣,培养幼儿的环保意识3月12日,红光镇示范幼儿园开展了“拥抱春天,增添新绿”系列活动。

   老师们通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树以及爱护树木的意义。孩子们听得聚精会神,迫不及待地想要亲身体验。

   在老师的带领下,孩子们用自己的方式和行动表达了对花草树木的爱,对环境的爱。他们有的来到种植区,有的来到幼儿园的树木下,或拿起小水壶给花草树木浇水,或捡起地上的垃圾,或帮植物除草……呈现出一派热火朝天的劳动场面。植树节每年只有一天,但绿化环境是一个长期的过程。我们孩子的年龄小,能力有限,但重要的是将环保的“种子”播撒在他们的心中。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接