您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 未成年人

唐昌街道开展暑期儿童“我是小画手”活动

发表时间:2018-07-09 17:07:41 | 来源:唐昌街道

   关爱社区青少年,为辖区内留守儿童、困境家庭儿童提供良好的学习环境,让孩子树立起积极、乐观的学习态度和生活态度,树立正确的人生观,使每一位留守儿童感觉到家的温暖,唐昌街道东街社区连续四年举办暑期儿童公益托管项目活动,7月4日,是公益托管项目的第一堂课——“我是小画手”。

   活动当天,小朋友们热情高涨,早早来到教室等候。活动开始前,小朋友们都排排坐好,东街社区党总支书记陈桂兰给小朋友们讲述课堂纪律,随后,志愿者们组织小朋友完成暑期作业,引导他们看书、读书。最后是小朋友们期待已久的“我是小画手”活动,志愿者们根据之前小朋友们的表现依次让他们选择心仪的雕塑,再排队领取颜料,小朋友们热情高涨,很快便沉浸在绘画的喜悦中,有的是兔子、有的是公主、有的是机器猫……每个小朋友都充分发挥自己的所长和对色彩独有的理解,挥洒泼墨,创造了自己独一无二的雕塑作品。洁白的公主变成了给妈妈的礼物;机器猫变成了栩栩如生的同年梦想;白色的房子变成了梦想中的小屋等等。

   小朋友们的创造力让我们惊叹,同时也提醒着我们儿童教育是多么重要,儿童犹如初升的太阳,他们有朝气、有想象力、有行动力;他们未来的无限种可能也许就在当下的某一刻埋下了种子,而我们能做的就是用心呵护!

 

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接