您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 未成年人

友爱街道顺安村举办“蓉城幸福家.社区家庭日”活动

发表时间:2018-07-09 17:39:49 | 来源:友爱街道

   7月4日上午,郫都区友爱街道联合顺安村以及妇联在稚力佳幼儿园开展了“蓉城幸福家.社区家庭日”——小资源.大环保废旧物品手工制作活动。区妇联万主席、刘慧、魏灵燕及友爱街道妇联刘主席亲临活动现场指导,今天天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但丝毫没有影响小朋友们参赛的热情,大家精工制作,通过他们精巧的小手制作完成了一个个精美的环保玩具、装饰品及生活用品等,经过现场15位评委的投票,评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、其余的均为优秀奖,并现场为他们颁发了由顺安村妇联准备的奖品。特别是主持人宣布获奖名次时,小朋友们个个流露出兴奋而又期待的表情,现场气氛相当浓厚而感人。活动最后一个爱心捐赠环节,在“爱的奉献”歌声伴奏中,并由善济社会服务中心工作人员爱心知识讲解下,全园幼儿园小朋友依次走向爱心捐赠箱捐赠了衣服,献出了满满的爱心。

   这次活动,小朋友们参加废旧物品手工制作活动,让他们从小懂得节约资源,树立环保意识。通过向贫困山区爱心捐赠衣物,在他们幼小的心灵埋下爱的种子。顺安村妇联开展的这次“蓉城幸福家.社区家庭日”活动是有深远教育意义的,今后我们将继续开展各类更有意义的活动,让顺安村妇联充分发挥好基层妇联组织的作用,为社会和谐、乡村振兴贡献自己的一份力量!

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接