您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 文明播报

美丽郫都•低碳出行--郫都区开展我为郫都增光添彩系列骑行志愿服务活动

发表时间:2017-11-15 20:29:07 | 来源:区文明办

  为贯彻落实习近平十九大绿色发展精神,郫都区文明办在1111日于百伦广场组织238名骑行志愿者进行骑行活动,向市民宣传绿色出行、绿色生活方式、促进市民转型等环保知识。活动由区文明办主办,区公安分局交警大队、德源镇人民政府、郫都区单车运动协会承办,郫都报、区电视台跟踪报道。

  1111日上午,238名志愿者于百伦广场集合整队,着统一服装,背面印有“美丽郫都低碳出行”字样。志愿者们于9点从百伦广场出发,途经东大街、杜鹃路、科化二路等10条街道,由2名交警骑摩托车带队,保障骑行人员和市民安全问题及保障以最佳速度进行宣传。此10条街道均为郫都区人员较为集中的街道,因此更直接、更快速的向市民宣传了绿色出行、低碳出行,弘扬绿色生活方式以及促进市民转型等环保知识等的宣传,也吸引了广大市民的讨论及大力支持。活动持续将近3个小时,12点时志愿者们陆续到达终点双创翅膀完成骑行。

  这场骑行活动不仅绿色出行、绿色生活方式、促进市民转型等环保知识做了大力的宣传,更重要的是对郫都区市民的出行、生活等方面的真实做法有了极大的改善。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接