您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 文明播报

犀浦街道第一届全民迎新趣味运动会圆满落幕

发表时间:2018-01-06 20:34:53 | 来源:犀浦街道

  1223日下午,在犀浦街道党工委、办事处以及成都纺织高等专科学校的大力支持下,经过犀浦街道珠江路社区、犀池社区、国宁村三个村(社区)共同精心策划和组织实施,三个村(社区)辖区内企事业单位大力支持配合参与,成功的举办了“2018,向幸福出发!第一届全民迎新趣味运动会”活动。旨在通过活动让三个村(社区)居民们更多的参与到体育运动中来,增强体质,促进健康,激发社区居民们参与公共活动的热情,营造共创、共建、共享、共融的和谐社区氛围。同时也通过此次活动,引导社区居民树立以社区为家、以社区为荣、与社区共进步的思想,增强居民对社区的归属感和认同感,倡导社区居民之间互知、互敬、互信、互帮、互促,进一步增进社区居民融合,构建和睦友好、守望相助的社区居民关系,增强社区居民的幸福感、归属感和获得感。

  在冬日的暖阳里,趣味运动会拉开帷幕。本次运动会内容丰富,分为团体项目和趣味项目。团体项目有:旱地龙舟、鼓动人心、勇挑重担、脚踏实地、袋鼠跳、幸运直通车、财源滚滚、疯狂指压板、马到成功、众志成城。趣味项目有:滚铁环、挑签签、扇福、丢窝儿、跳房和抓子儿。这些项目不同年龄段居民都能参与,可谓老少皆宜。

  活动现场人山人海,热闹非凡。每个趣味比赛项目区域周围都有不少居民或围观加油或亲身参与比赛,现场加油声掌声不断。每项赛事过程中都能看到老少同台竞赛、亲子协同比赛的场景,围观居民看的过瘾,参赛选手玩得不亦乐乎。

  社区居民的灿烂的笑容,运动员雄伟的身姿,热闹的活动氛围。通过此次活动不仅培养了三个村(社区)居民迎接挑战的意志和承担风险的能力,而且充分发扬了三个村(社区)居民们团结协作的精神。为三个村(社区)居民之间的交流与沟通搭建了桥梁,营造了良好的社区居民共融氛围,为建设和谐社区奠定了基础,共同携手迎接崭新的2018年!

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接