您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 文明播报

郫都区组织新闻摄影和视频制作培训暨网络志愿者业务技能再提升

发表时间:2018-06-20 11:22:44 | 来源:区文明办

   612日,郫都区2018年网络文明传播志愿者业务培训会在区委党校顺利召开,来自全区各街道、省市级文明单位共计80余名网络文明传播志愿者代表参与了培训。

   会上,《华西都市报》首席记者朱建国、《成都全搜索》新闻网视频记者金云霏等授课嘉宾分别就“全媒体时代的新闻摄影”、“手机摄像与后期编辑”等内容对参会人员进行了集中培训。

   朱建国结合多年来从事新闻摄影的个人经验,从“新闻摄影的基本技巧”、“新闻摄影的决定性瞬间”、“全媒体时代的图片故事”、“用镜头发现身边的感动”等方面着手,围绕“如何利用图片传播正能量”的主题,用诙谐的语言、详实的案例、独到的视角,给参会人员上了一堂深入浅出、鲜活实用、重点突出的新闻摄影课程。金云霏以典型案例,实际操作培训大家如何制作传播力强的高品质精美微视频,部分志愿者还带上笔记本电脑跟着老师一起操作,现学现用,切实提高了培训效果。

   老师授课后,各单位网络文明传播联络员也分别针对各自工作思路、当前疑难困惑作交流。参与人员纷纷表示本次培训会交流性强、内容丰富,受益良多。

   三道堰街道、区人民医院还将作为优秀单位分别从网络文明传播工作机制建设、志愿者管理和新媒体建设等多个方面在网上作经验交流。下一步,郫都区还将通过集中培训、网络培训、学习走访交流等多种形式进一步提升网络文明传播志愿者队伍的综合素质和业务技能,助力网络精神文明建设,清朗网络空间。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接