您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 文明播报

团结街道开展庆祝建党97周年“牢记嘱托 感恩奋进”文艺晚会暨 2018年“走基层”文化惠民活动

发表时间:2018-07-09 17:44:00 | 来源:团结街道

   为隆重纪念中国共产党成立97周年,团结街道于6月28日-29日两晚在文化站广场举行庆祝建党97周年消夏文艺晚会暨2018年“走基层”文化惠民活动。活动由区委宣传部、区文旅体广新局主办,团结街道文化站、街道老体协承办,来自各村(社区)文艺队伍及街道优秀团队(府河艺术团、小乐队、走秀队)及各艺校、幼儿园师生带来的精彩节目共同庆祝党的97岁生日。

   晚会上,来自团结街道旅馆协会、网吧协会及各教育培训机构等单位为贫困学生颁发了助学金,现场共资助31名贫困学子,颁发了近2万元助学金。此次颁发助学金受到广大群众的一致称赞。

   傍晚炎热,但并不影响观众们的热情,现场共吸引了2000余名群众到场观看,拉车号子、广场舞、幼儿舞蹈、走秀、乐队演奏等多个表演形式轮番上阵。文化站站长钟良同志自创的《豆瓣姑娘》给在座观众带来豆瓣之香,具有传统地方特色的《拉车号子》表演将活动推向高潮,迎来群众阵阵掌声。其中,曾获得区文广局社区优秀节目二等奖的府河艺术团《红高粱》为在座观众带来精美绝伦的舞蹈,活动在传统舞蹈《茶香中国》中落下帷幕。

  用群众喜闻乐见的文艺形式来回顾党的历程,讴歌党的伟绩,进一步激发了广大群众的爱国热情,提高广大群众参与乡村文化振兴的参与积极性,丰富多彩的文艺活动既丰富了广大群众的精神文化生活,又为团结街道西部影视文创基地建设打下良好的群众基础。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接